Жестяные коробочки от зубного порошка «С добрым утром» (фабрики «Свобода»), мясных бульонных кубиков, грузинского чая первого сорта (Министерство промышленности продовольственных товаров СССР ГЛАВЧАЙ). Конечно же они все пустые,а очень жаль. Я интересовался в интернете, оказалось, что у многих остались такие коробки, в них люди хранят мелкие швейные принадлежности.
Кожаный плащ из грубой коричневой кожи, практически как из моего любимого фильма «Место встречи изменить нельзя». Новый, его отдал мне брат. Откуда он оказался у него и почему он новый — остается для меня загадкой!
Утюг 1941 года тяжелый, с деревянной ручкой, сделанный на совесть, как и все сделанное в СССР. Работает при напряжении 120 V. Пробовал гладить, отлично гладит!
Членский билет ОСОАВИАХИМ (Общество содействия обороне и авиационно-химическому строительству СССР). Вступление с 25.03.1939г. Приобрел его на блошином рынке. Вообще, мне очень нравятся вещи связанные с ОСОАВИАХИМ, надеюсь на дальнейшее пополнение коллекции этих предметов.
Бутылка из под водки 0.25 (чекушка), с выдавленной в стекле надписью Ленсовнархоз ЛВЗ Московская особая водка, в середине между этими двумя надписями присутствует рельефное изображение оленя. Бутылка была приобретена к сожалению пустой. Все старания найти водку тех времен оказались бесполезны, так как водка и в то и в наше время был самый стратегический продукт)))Но эта идея не оставляла меня и я решил залить в бутылочку водку и восстановить сургучную пробку, так же как их и заливали в те года. После многочисленных ожогов рук горячим сургучом все-таки получилось, я конечно не могу сказать что идеально, но на мой взгляд очень ничего.