Разные интересные вещицы

Жестяные коробочки от зубного порошка «С добрым утром» (фабрики «Свобода»), мясных бульонных кубиков, грузинского чая первого сорта (Министерство промышленности продовольственных товаров СССР ГЛАВЧАЙ). Конечно же они все пустые,а очень жаль. Я интересовался в интернете, оказалось, что у многих остались такие коробки, в них люди хранят мелкие швейные принадлежности.
716266908
Кожаный плащ из грубой коричневой кожи, практически как из моего любимого фильма «Место встречи изменить нельзя». Новый, его отдал мне брат. Откуда он оказался у него и почему он новый — остается для меня загадкой!
254639136
Утюг 1941 года тяжелый, с деревянной ручкой, сделанный на совесть, как и все сделанное в СССР. Работает при напряжении 120 V. Пробовал гладить, отлично гладит!
335888893
Членский билет ОСОАВИАХИМ (Общество содействия обороне и авиационно-химическому строительству СССР). Вступление с 25.03.1939г. Приобрел его на блошином рынке. Вообще, мне очень нравятся вещи связанные с ОСОАВИАХИМ, надеюсь на дальнейшее пополнение коллекции этих предметов.
590340008 864418237

Бутылка из под водки 0.25 (чекушка), с выдавленной в стекле надписью Ленсовнархоз ЛВЗ Московская особая водка, в середине между этими двумя надписями присутствует рельефное изображение оленя. Бутылка была приобретена к сожалению пустой. Все старания найти водку тех времен оказались бесполезны, так как водка и в то и в наше время был самый стратегический продукт)))Но эта идея не оставляла меня и я решил залить в бутылочку водку и восстановить сургучную пробку, так же как их и заливали в те года. После многочисленных ожогов рук горячим сургучом все-таки получилось, я конечно не могу сказать что идеально, но на мой взгляд очень ничего.
132316965

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *