Освещение и электропроводка

Настольная лампа (Сталинский ампир) 1937 года, рабочая, в отличном состоянии. На лампе была заменена проводка, так как родная проводка с 1937 года стала очень ветхой.
78267664
Дополняет коллекцию Бра, с плафонами виде шишечек (Сталинский ампир), освещение которого подчёркивает обстановку уюта и тепла 50-х.
631580038
Выключатель завода Карболит 50-ых годов выпуска. Объездив все барахолки и блошиные рынки, я понял что это большой дефицит, люди после ремонта просто выбрасывали их на помойку. Поняв, что его надо искать в домах где еще сохранилась старая проводка, случайно вспомнил о заброшенном соседском сарае. Попав в этот сарай, я нашел то, что не мог достать ни на одной барахолке, а именно этот выключатель. Хозяину взамен был предложен китайский выключатель, на что он сразу согласился, со словами мне вообще без разницы какой выключатель тут будет стоять, главное чтобы включался свет.
607421847
Розетка все того же завода Карболит 1950 года выпуска, была найдены в том же сарае где и выключатель и также как и выключатель была обменяна на китайскую розетку.
957874081
Провод в ХБ оплетке, аналогичный тому, который использовался в те годы для внутренней проводки по дому,был найден в Москве.Причиной этому послужили то,что в те года не было проводов из ПВХ, а тем более закрытой проводки. Тогда было решено поменять всю проводку комнаты на открытую. Естественно сплетенного вдвое провода, каким велась проводка в 50-ых найти в сегодняшнее время практически нереально. Кстати для справки: марка провода, которым раньше делали проводку была ПРД. Походив по форумам и потратив на это около трех полных дней, я нашел нужную мне информацию: на сегодня существует точно такой же провод в ХБ изоляции, но он одинарный, так что его надо сплетать вдвое. Здесь этот процесс описывать очень долго, если кого-то заинтересует марка провода,и мастер-класс воплощения в жизнь, всегда буду рад вам ответить и поделиться своим опытом на форуме. Маленькие изоляторы для открытой проводки были куплены в магазине электротоваров новыми. На каком-то форуме читал, что люди тоже хотели восстановить такую проводку, но столкнулись с тем, что этих изоляторов нигде не могли найти, поэтому тоже приготовился к подобным поискам. Набрав в поисковике заветную фразу «изоляторы маленькие» и пройдя по первой же ссылке, я нашел их. Позвонив в этот магазин, мне сказали, что эти изоляторы есть в наличии, и я могу приехать и их купить, что и было сделано.
687428349
427505361 272108025

1 Комментарий

  1. Олег

    Добрый день!
    Великолепно! С любовью и старанием. Напрашиваются подсвечник и керосиновая лампа.
    Творческого вдохновения в продолжение

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *